Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вечерний Томск, 23 марта 2011 г.

Так на сколько же «зловещ этот клещ»?
1551 просмотр

Каждый год с наступлением весны перед томичами возникает вопрос: как уберечься от встречи с пресловутым клещом, как нейтрализовать неприятные последствия, которые возникают, если встреча все же произошла.

На этот случай есть несколько вариантов поведения. Один из них - ни о чем не думать; другой - постараться быть предусмотрительным, позаботиться о себе и приобрести полис страхования от клещевого энцефалита, который уже сейчас, не дожидаясь открытия эпидемиологического сезона и пика клещевой активности, предлагает страховая компания «Коместра-Томь». В ее рекламных призывах предложение застраховаться в шутливой форме звучит следующим образом: «Но не так зловещ этот клещ, потому что у «Коместры» полис есть, а это вещь!».

Страховой полис должен соответствовать соотношению «цена-качество»

Попробуем оценить эту самую вещь как товар, точнее сказать, как страховой продукт. А уж читатель сам решит 150-200 рублей за полис - дорого это или нет. Известно, важнейшей потребительской характеристикой товара является его цена. Но цена не сама по себе, а только в соотношении «цена-качество».

Можно купить, допустим, дешевые туфли и носить их совсем недолго. Можно купить и дорогие. Выглядеть они будут замечательно, но быстро потеряют вид и вскоре тоже покажутся дешевыми, В обоих примерах соотношение «цена-качество» не будет оптимальным. У страховых продуктов тоже есть свои специфические показатели качества.

Например, объём покрытия, то есть то, за что конкретно страховая компания обязуется заплатить в случае укуса и заболевания. Или такой моральный показатель, как надежность исполнения финансовых обязательств, проще говоря, гарантии выплат. Не касаясь юридической стороны этих гарантий (что это за компания, если она не выполняет условий договора?!), рассмотрим их с экономической точки зрения, произведя простейший расчет. Раскроем финансовые карты.

Лечение от клещевого энцефалита в среднем обходится в 10 тысяч рублей Если на лечение больного клещевым энцефалитом в среднем тратится 10 тысяч рублей, а цена полиса, к примеру, 100 рублей, то чтобы одного человека полечить, надо чтобы 100 (!) человек застраховались.

То есть 100 человек по 100 рублей за полис, получается 10 тысяч рублей – как раз на лечение одного больного. А если заболевших будет много, допустим, 100 человек. Значит, страховой компании за лечение 100 человек надо будет выложить уже миллион рублей. И это деньги только за лечение, без учета собственных административных расходов страховой компании (зарплата, налоги, печать полисов и прочее).

Следовательно, компании нужно стремиться страховать как можно больше людей, при этом хорошо зная реальную картину заболеваемости, как-то: сколько народа каждый год болеет клещевым энцефалитом, болезнью Лайма и сколько средств компании придется потратить на выплаты.

Ежегодно клещевой диагноз ставится 2000 томичей

Статистика свидетельствует, в Томской области ежегодно клещевой диагноз ставится примерно 2 тыс. граждан. Если страховая компания ставит вполне реальную цель - застраховать 10% населения области, то значит, и каждый десятый пострадавший от клеща, суммарно 200 человек, должен оказаться в числе клиентов этой компании.

Полечить 200 человек будет стоить 2 миллиона рублей (по 10 тысяч рублей в среднем на каждого). Легко представить, сколько денег надо собрать компании при цене полиса в 100 рублей, чтобы не вылететь в трубу. И тут возможны два варианта - либо цену полиса делать обоснованной, т.е. не продавать по дешевке, либо заведомо понимать, что лечение будет оплачено не всем - откуда взять на это деньги?

Опасайтесь покупать дешёвые полисы

Вообще-то ценовая политика страховых компаний (как и любых других участников рынка) напрямую связана с накалом конкурентной борьбы. Когда компания-монополист - это одно, но когда 12-15 конкурентов предлагают страховаться примерно на одних и тех же условиях, возникает соблазн сбросить цену полиса. Если цена полиса окажется ниже минимальной, то компания либо рассчитывает на то, что клещ не станет заражать людей, они не будут болеть. И потому платить за лечение не придется, либо просто организация попытается надуть владельцев полисов.

Разница в стоимости полиса даже в 10 рублей может оказаться существенной. 100 человек недоплатят всего по 10 рублей - и уже за одного больного не хватит средств на лечение. А этим больным можете оказаться вы. Поэтому не нужно радоваться дешевому полису. Пусть даже 10 рублей для некоторых Томичей уже много, но прежде чем сэкономить, задайте себе парадоксальный на первый взгляд вопрос: «А не мало ли с меня берут?»

Задайте его и в страховой компании. А в ответ на недоуменное «Можете заплатить больше», поинтересуйтесь: будут ли оплачиваться лекарства, стоимость которых выросла по сравнению с прошлым годом в 2 раза, будет ли оплачиваться госпитализация в инфекционные клиники СибГМУ, где работают ведущие в лечении энцефалита специалисты и куда просто так не попадешь. Наконец, что будет, если на пунктах серопрофилактики не всем хватит бюджетного иммуноглобулина, который необходимо ставить при подозрении на клещевой энцефалит

Задавайте вопросы

Задайте вопросы. Не стесняйтесь. Ведь вы приобретаете услугу, и вам обязательно нужно оценить ее качество. А еще спросите, сколько по результатам прошедшего сезона среди застрахованных оказалось больных. Сколько заплачено за их лечение и другие медицинские действия? Очень полезно также поинтересоваться мнением тех, кто полечился за счет страхования, есть ли от них положительные (лучше объективные) отзывы.

В общем, выясните для себя все детали и со знанием дела приобретайте страховой полис «Коместры». И тогда клещ, наверняка, не окажется таким зловещим. Для справки: по итогам прошедшего сезона «Коместра» за лечение и серопрофилактику своих застрахованных выплатила около 3 миллионов рублей.

На правах рекламы


  Вся пресса за 23 марта 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 20 февраля 2025 г.
Подносова напомнила страховщикам о праве клиентов на неустойку

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
В Свердловской области в 2024 году средняя премия по полисам ОСАГО снизилась на 3,1%

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Прокуратура Подмосковья выявила фиктивных пациентов при диспансеризации в поликлиниках

РИА Новости, 20 февраля 2025 г.
Российские суды почти всегда встают на защиту прав потребителей - глава ВС РФ

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Покупатели страхования должны подготовиться к «зондированию» вопросов ИИ при продлении

Право.Ru, 20 февраля 2025 г.
Экономколлегия признала ничтожным условие договора страхования

Аргументы и факты, 20 февраля 2025 г.
Не вытрясти ни рубля. Названы три причины для отказа в страховых выплатах

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Смягчение рынка для страхования рисков финансовых учреждений продолжится

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО

UzDaily.uz, 20 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет международное сотрудничество в сфере страхования при поддержке ПРООН

Ведомости онлайн, 20 февраля 2025 г.
Число утечек из финансовых компаний РФ сократилось почти на 60% в 2024 году

РБК (RBC.ru), 20 февраля 2025 г.
Эксперты зафиксировали снижение числа утечек данных в России


  Остальные материалы за 20 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт